小学二年级作文猜猜他是谁100字
他的头大大的,一双眼睛炯炯有神,眉毛弯弯的,他有着一个能说会道的嘴巴,和大耳朵图图有点像。
他喜欢乐于助人。记得有一次,杨雨桐突然跑过来找他,他问杨雨桐:“怎么啦?”杨雨桐说:“我想拿我这支笔换你那只有皮卡丘的笔,行吗?”他摆摆手说:“不行,我只有这支笔。”“那我就拿这两支笔跟你换那支笔,好不好?”他坚定地说:“不行!”他只好失望地离开了”
过了一会儿,他又来了,说:“我的这支笔坏了,你能帮我修好吗?”他说:“当然可以。”他神情专注地看着笔,手上飞速地旋转着,过了一会儿,他就把笔修好了,杨雨桐开心地对他说:“谢谢你。”
他还喜欢看电视。有一次,他的爸爸妈妈都出去了,一个人在客厅里偷偷地看起了电视。正当他看得津津有味的时候,他的爸爸妈妈走了进来,他急忙关了电视,幸好爸爸妈妈没发现,他终于松了一口气,尽管他吓得半,只要在家一有机会,他就会开始了这个“看电视”计划,他爱看电视的这个爱好始终没有改变。
说了这么多,你们知道他是谁了吗?
小学二年级作文猜猜他是谁100字【三】
我最敬佩的人是那一位清洁工人。我仅仅见过她一面,但她那种形象,那种为人民服务的
那时第一次见她,是在放学的路上,当时下着倾盘的大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。这时候,我望见了我家门口的垃圾堆旁,有一个人,在那清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨应该不会是清洁工人吧?带着疑问,我走了过去。只见一位满脸是尘埃阿姨,穿着破烂的雨衣,(水从雨衣的“洞洞”里流了进去)她十分认真地清理着垃圾。我吃惊极了,我从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。他左手拿着铲子,右手拿者笤帚,用笤帚把垃圾扫进铲子上,用笤帚把铲子夹着;再用铲子把垃圾“送”进垃圾车里。我不由得问了:“阿姨!这么大的雨你还在清理垃圾啊?明天天晴再来还好拉。”这时候,阿姨他擦了擦身上的雨水,(那时已分不清是雨还是汗了。)打了一个“哈秋”。啊!她因为淋雨而感冒了!她又拿起笤帚,边清理垃圾边对我说用那沙哑的声音对我讲:“不行!我如果今天不快把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时,臭味冲天,这样你们回受到影响,还会把市容影响了啊!”听了她的话,我又问到:“可是你感冒啊!得去医治才行啊!”听了我的话,她似乎刚想起自己的病似的。笑着说:“没事!我感冒只关系到我自己的健康,清理垃圾却关系
这时的我愣住了。有人因为他们(清洁工人)的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。其实相比之下,他们又变得多么伟大。如果世上没有了清洁工人,那么,大街小巷上都积满了垃圾。到时,臭气冲天,地球就像一个垃圾堆那样,还美吗?地球能够这么美,他们是功不可没的。刚才那个清洁工人就是那样,在她感冒的时候,想到的却是大家的健康,而不是自己。有人总是用歧视的眼光看他们,说他们没用,可是他们没有怨言,依然认认真真地为我们清理垃圾。在这个雨天,在这不显眼的角落里,几乎没人会发现这位“城市美容师”,更没什么人来这赞扬她,但她依然在那个平凡的岗位上做出不平凡的成绩。她那种
从那以后,我再也没见过她了,但他那种
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。