我有许许多多的朋友,可是我最喜爱的是两个家庭朋友——就是可爱的仓鼠“科学”和“实验”。
科学是一个坚强的男孩子。他头部是杏黄色,身体是奶白色的,带着点点黄色的花纹,像披了一件花大衣。
实验是一个暴躁的女孩子。她的头部浅褐色夹杂深褐色,像戴了一顶皮帽子,中间的毛色洁白。水灵灵的眼睛像黑宝石一样,仿佛随时都要打喷嚏。他们用萌萌的眼神看着我,好像说:\"主人姐姐,我们饿了,饭点到了吗?\"
我喜欢和科学、实验玩抢球游戏。有一次,我从口袋里掏出几个花生米,我一弹,一个花生米滚到了士力架纸上。实验见了两眼放光,正要扑过去,我来了个釜底抽薪,我把纸迅速抽离,花生又滚了起来。在一边闲若无事的科学两眼放光,一下子扑了过去。把实验甩在身后,大口地吃起来。这个时候实验仿佛生气了,她的眼神好像在说:“好男不跟女斗。”
有时候我会把花生米抛到空中,他们的眼神跟着花生米,我瞬间又用手接住,他们傻了眼,面面相觑。那模样好萌啊!
当然他们也有不上当的时候,我掏出花生米,它们两眼放光准备大餐的时候,我把花生米弹走。他俩呆呆地看上一小会儿,就去角落撕纸了,不理睬我,好像在说:“主人姐姐真淘气,再不玩什么抢球游戏了。”就算我对着他们大喊:\"科学,实验,好吃的!\"。他们也不理我,我只好乖乖把花生米放到他们手里。它们这才搭理我,我看着她俩津津有味地吃起来,我也笑了起来。
我可爱的仓鼠朋友,我永远爱他们!