小小动物园优秀作文800【
我的家是一个“小小动物园”。
我的妈妈像一只凶猛的大狮子,星期五的下午,我回到家中,刚要打开电视,结果,被妈妈看见了,于是,妈妈就开启她“十万八千”分贝的“狮子吼”,要不是我耳朵里面塞得有棉花,不然我又要耳膜受损了。但是,当我生病的时候,就会显得特别温柔,显得特别着急。
我的爸爸像一头温和的大象,星期四的晚上放学后,老师把单元测检发下来,结果,我只考八十二分,回到家后,我准备接受爸爸的一顿训斥,结果,爸爸问我:“是不是考试没有考好?”听到爸爸用很温和的语气和我说话,我非常惊讶,难道没有我想象中那么可怕的“暴风雨”?想到这里,我向爸爸点了点头,爸爸说:“先把试卷拿出来,我来帮你分析错题,看一看,哪些是粗心丢的分,那些是不会做丢的分。”结果,我发现丢失的18分中竟有十分是粗心造成的。于是,爸爸耐心的慢慢的给我讲解不会做的题目。看我的爸爸像不像一头温和的大象呢!
再说一下聪明可爱的小猴子,哈哈,那就是我了。星期六的下午,我实在坐不住了,便开始上蹿下跳,不一会整个间乱糟糟的。
这就是我的家,我爱我的狮子妈妈和大象爸爸。