耳听为虚,眼见为实。我决定有时间一定要去探个究竟。
一天,妈妈焦急地对我说:宝贝,咱家的食用油用完了,你能替妈妈去一趟超市,买一桶食用油吗?
我心想:正好成这个机会去超市探个究竟。我便欣然答道:好啊。
哦,对了,妈妈要告诉你,如果遇到困难,记住一定要去服务台号找服务员阿姨。
知道了,妈妈。
快去快回啊。
我进了超市,琳琅满目的商品映入眼帘。这该怎么办啊?这么大的超市,我去哪找食用油啊?不!我不能认输!我一定要靠我自己的实力,去完成妈妈布置给我的任务。于是我从第一排开始搜寻。
哈哈,第三排就是调味料专区。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!我开心地大叫起来。
我仔细的搜寻食用油的踪影。啊?我揉了揉眼睛。超市没有把价格填错了吗?怎么这么便宜——0。9元。
我跑到服务台,问:服务员阿姨,服务员阿姨,为什么食用油只有0。9元呢?
服务员阿姨笑眯眯地对我说:我们家的超市和别人家的不一样,咱家100元的商品,只卖1元。1元的商品,要卖100元。所以,咱家的食用油只有0·9元。
哇!这次我可不是捡到了一个大馅饼!哈哈哈我开心的结了帐,又蹦又跳的回家了。