关于长阳清江画廊的作文
“有个地方你知不知道,山因那个水秀带蓝帽,水因那个山青着绿袍,人因那个山水喜眉梢......”广场上又响起了这美丽的土家山歌,伴随着这优美的旋律,我和几个小伙伴来到了广场,欣赏夜幕中的清江画廊。
广场上那优美的巴山舞曲在上空飘荡,有小孩、老人、青年,他们那轻快的步子熟练地移动着,那灵活的手腕舞动着,有的还穿着土家服装,就像仙女下凡。音乐喷泉喷出的水柱,时高时低,就象股票走势图,这时快活的我们便围着喷水池跑啊,跳啊,异常开心。
远处,一栋栋高楼大厦像一根根发着耀眼亮光的“顶天柱”。一排排路灯一弯一拐照亮着过往的车辆和行人,像一条条长长的火龙在城市中蜿蜒盘旋。五光十色的灯光照在清江里格外清晰明亮。一阵风吹来,平静的江面上泛起点点金光,不一会倒映在水里的城市全变了样,一栋栋高楼在水中晃动,仿佛也在跳着优美的巴山舞。突然,薄雾下的江面上“突,突,突…”的开过来一艘机帆船,船上挤满了人,船头高高的竖着一块牌子,写着“土家嫂”。机帆船像一条欢快的小鱼儿推开宁静的江面,身后泛起串串涟漪,不一会就“游”到了河对岸。农家饭馆那些招牌上金光闪闪的闪着自家的名字“土家风味”,“清江龙”等,门前挂着的灯笼闪着漂亮的红光。
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”,今天,我感到了清江的一种新的美!