在一年四季中,有欣欣向荣的春天,有枝繁叶茂的夏天,有白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是秋高气爽、景色宜人的秋天,秋天的公园作文。公园里,真像一幅五彩缤纷的图画!公园里的天格外的蓝,天空中飘浮着几朵白云,好像一艘艘帆船,在大海中慢悠悠地漂泊着。一群大雁在天空中抖动着翅膀,向温暖的南方飞去。一进公园的大门,呈现在眼前的是一棵棵粗壮挺拔的桂花树。
秋风扫过,一阵香味扑鼻而来。呀!原来是桂花开了。桂花树上开着金黄色的小花,有四片花瓣,小而可爱,既象淘气的小男孩,又象害羞的小姑娘。漫步在公园的小径上,花坛里五颜六色的菊花布入在眼帘。菊花竞相开放,争芬夺艳,白菊花好似象牙琢就的精美工艺品花朵硕大冰清玉洁;黄菊花开的正艳,不像黄色,却像闪闪发光的金子;还有红菊花,这一朵那一朵,好比那火红的骄阳,红得热烈……朵朵菊花绚丽娇艳,千姿百态,好像一朵七彩的云霞,真是美不胜收!,清澈见底的小溪旁,高大的榕树失去了往日绿叶团团、浓荫匝地的风采,显出几分潇瑟与瘦削来。树上不时飘落的片片黄叶,随风盘旋。散落在草坪、池塘、小道上,给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩。从远处看这些美景,就像在看画家笔下的风景画,美丽极了!秋天,是丹桂飘香,秋菊盛开的季节,同时也是一个丰收的季节。秋天的公园真美啊!因为它让我感受到了大自然的美。