现在的家长都过于希望自己的儿女努力学习,从而忽视了美德教育,今天我在试卷上看到:从衣着上看这是一个骄阳似火的夏天天很热,一位小朋友看到他家保姆正在很认真的打扫卫生,累得大汗淋漓实在看不下去于是做了好心人帮保姆做家务,懒惰肥胖的妈妈看见了,妈妈指着儿子说:地让保姆托,赶快去学习。细心观察还可以看到一旁和妈妈一样懒惰肥胖的猫。由这幅图画拉开了我想象的大门。
一个骄阳似火的夏天,晓明家的保姆正在辛勤的做家务,因为做的很认真所以满头大汗,善良的晓明实在看不下去了于是做了好心人,帮着保姆做家务,正巧懒惰的妈妈带着他的宠物肥猫出来监督保姆有没有偷懒,看到了晓明于是走到小明身边对小明说:地让保姆拖,快去学习说道这里在看看辛勤工作的保姆。和肥猫一比较,人是骨廋如柴,而猫是肥硕如牛。由此可见晓明的妈妈平时没少亏待保姆。
现在的父母应该让孩子徳智体美劳全面发展,不但要有智商还要有情商。