如此优秀的你作文
那年夏天,我上初二,但我还不会骑车,于是,就找妈妈教我,我找到妈妈,拉着她的手说:“妈,我要学骑车,你教我吧!”
妈妈想了想:“嗯,你也长大了,应该要学会一些东西了。”
于是,我和妈妈来到了广场,准备好一切,我做上座椅,把住车把,妈妈在后面把着我,我慢慢的用脚蹬着向前骑,刚开始,骑得好好的,稳稳当当的。后来,稍有些熟练,妈妈就放开了手,我就开始骑得摇摇晃晃的,最后,还摔倒在地上。
这是我第一次骑自行车。我觉得很难,想放弃。
当我想放弃的时候我看到这样一幕:
“呜呜。。。。。。我不学了,骑车这么难,我摔了好几次都学不会,我不学了。”这是一个与我年龄相仿的女孩,此刻,她正坐地上在并对着她自己的母亲大喊。
“不行,宝贝,乖,你长大了,妈妈也有工作,不能像小学的时候天天送你上学了,学校离家远,也不能天天打车,这附近有没有公交站,你不会骑车怎么去学校啊。”那名女孩的妈妈轻轻抚摸着那名女孩的头,并温柔的\'对她说道。
但是,那名女孩不听,依然坐在地上哭。我回过神,想到自己,我觉得我和她很像,我现在也觉得骑车很难。
可是,我忽然觉得那位妈妈说的没有错。我又重燃信心,再次坐上车座,手扶住车把,妈妈在后面推着,我一点一点的慢慢的骑着,突然我感觉妈妈放开了手,我慌了起来,但我想起了那位妈妈的话,我马上镇定下来,继续慢慢的骑,但没骑多长又摔倒了,但这次我没有放弃。
我继续学习,我觉得稍稍会一点了,我很高兴。
这增大了我的自信。
渐渐的我熟练了,不用妈妈帮助我了。我自己可以慢慢的骑了,虽然有时还会摔倒,但我都不怕。我会去克服他们。
骑车并不难,只要掌握方法,再多加练习一定会学好它的。在其它方面也一样。