在一个阳光明媚的清晨,森林里的小动物们都早早起床,去参加一个重要会议——如何保护我们的“湿地和森林家园”。
山羊伯伯驼着背吃力地说:“现在森林里的草越来越少,以后我该怎么办啊?”
顽皮小猴大声说:“是啊!人类乱砍乱伐森林里的树木,去做一次性筷子、纸杯等物品,却不考虑我们的生活环境。原来我玩耍的地方,现在成了一片黄土地……”
还没等小猴说完,小麻雀叽叽喳喳抢着说道:“我的妹妹出去玩,至今都没回来,真为它担心,该不会被人类捉走了吧?大家帮忙想想办法!”
这时小鱼游了过来,细声细语地说:“我的几个兄弟姐妹都病了,我哭了水知道,水哭了又有谁知道呢?”
大家七嘴八舌,你一句我一句地抱怨着现在的生存环境,讨论着如何再回到从前:天,碧空如洗,透彻的蓝和品种繁多的白云样式,还有那美丽的夕阳红。小鸟在大森林里歌唱,鱼儿在湿地里畅游。大自然红的艳,黄的嫩,绿的翠,让人心旷神怡。
老虎自信满满地说:“我有个好办法,就是等人类来砍树时尽力反抗,怎么样?”
“可能不行。”狮子说,“人类有枪会我们的,不如我们去流浪去,以四海为家,如何呀?”
“可能也不行,现在的偷猎者也有很多很多,一不小心就会有生命危险!”大象温和地说。
“那你也想想办法呀!”
“别着急呀,听我说,我们还不如让风伯伯刮几场沙尘暴,告诉人们不要再破坏环境了,要保护环境,怎么样啊?”
“不错,让人类见识见识破坏环境的下场,快去做吧!”大象说。
在几场特大沙尘暴刮向人类之后,百灵鸟向大家汇报了一个好消息:听说人类已经决定不砍伐我们的森林了!“YEAH!”大家都高兴的欢呼起来了!
听了这些,我很难过,深深感到保护湿地和森林是多么的重要。一棵树每天能吸收大量的二氧化碳和其它的有害气体,放出同样多的氧气,可供一个工厂的人一天的呼吸。而湿地更是号称“地球之肾”,一公顷的沼泽在生长季节可蒸发掉7415吨水分,可见其调节气候的巨大功能。
我要从珍惜每一张纸,坚决不用一次性筷子与一次性水杯做起。植树节快到了,我要为小动物们做点事,尽自己所能去爱护、保护它们的“家园”。