合唱团排练作文
我最近迷上了看杨红樱阿姨的著作——《笑猫》而其中的‘青蛙合唱团’这一本使我感受颇深。
青蛙明明帮农民伯伯无偿当着田野里的‘小卫士’,给农民伯伯捕捉害虫,生活和谐。而人们却破坏了这和谐的生活。他们在田野里撒农药,害的青蛙所繁育的后代都是不健康的,四肢不全的。大大的降低了青蛙的繁衍率。
而青蛙们来到城市,给人们翠湖公园寂静的夜晚唱歌。夜晚出来散步的人们都可以听见青蛙所歌唱的悦耳的歌声。可是好景不长。城市里的人开始捕捉青蛙,青蛙也上了人们的餐桌。
于是青蛙就用游行的方式对人们发起抗议。人们也不吃青蛙了,青蛙也就在翠湖公园安居乐业了。