三年级作文300字珍珠泉
今天一早,我们就从姥姥家出发了,先乘31路公共汽车来到鼓楼,再换乘长途车到达珍珠泉。
近几日,是旅游高峰。珍珠泉的客流量很大,“五一”一天客流量为5万人,据今晚电视台报道今天客流量高达10万人之余。
今天南京是个好天气。没有雨也不晒。怪不得客流量如此之大,原来是因为珍珠泉是一个好景、奇泉、动物多的好地方。
我们到了珍珠泉,先走进了“梦幻剧场”,观看猛兽们表演的节目。看,非洲狮和东北虎出场了。它们排列好整齐的队伍后,全体站起来,非洲狮双“手”抱拳、东北虎高举双“手”向观众朋友们表示欢迎。接着,精彩的表演开始了,首先,东北虎表演卧、滚、翻、立等,虽然对人们来说,这些都是非常简单的动作,但对于这些身体庞大的百兽之王来说还是有一些难度的。不过它们做的十分出色,动作整齐划一。其次,是非洲狮表演踩球,在圆溜溜的大球上,森林之王走地十分稳健,虽然球不停的转动,但是它们一次也没有摔下来。接下来狮、虎合作同玩滑梯,这个节目也十分有趣,狮、虎们一只接一只地慢慢爬上梯子,小心翼翼地从滑梯上滑下不。轮到最后一只狮子了,别看它十分庞大,身体健壮,其实呀!它的胆最小,它刚爬了一半梯子便吓得不敢动了。看着它那副德行,观众们发出一阵哄笑。最后一个节目是东北虎钻火圈,每个人都知道:水火无情,弄不好会把尾巴尖烧掉一层皮。起初两个火圈距离较近东北虎们顺利通过,两个火圈的距离越拉越远,东北虎们个个一跃而过。顺利地完成任务。虽然狮子和老虎都十分威猛,可它们却被驯兽师训练地乖巧灵活。有句俗语叫“江山易改,本性难移。”这句老话也该“下岗”了。人类都能度化野兽凶猛的本性,是不是也该度化一下自己糟糕的习惯、自私的本性呢?
我们又来到百兽盛会的表演场。这里的演员都是温顺的动物。瞧,动物乐队向我们走来,排在队伍前列的是吹唢呐的小黑熊们。有的小黑熊一边吹唢呐,一边摇动着肥胖的身体表现出陶醉的样子。后面是一群踏着正步的后猴子,它们有的敲锣有的打鼓。动物乐队正演奏着一首进行曲。演奏结束了。穿着彩色服装背后贴着比赛号码的小猴们上场了,它们各有一辆小自行车,各自在做比赛准备。裁判员刚喊:“预备……”一只小猴就冲出起跑线5米以外,这只小猴由于犯规,被罚出场外。一声枪响,比赛开始了。它们你追我赶,比赛十分激烈。一只小猴骑着骑着,一不小心,从车上摔了下来,有的小猴已经骑到终点了,这只小猴索性推着车跑到了终点。最有趣的是小黑熊在空中骑车。车子下面吊着一个秋千,上面坐了一个阿姨。小熊骑到一半时便停住了,阿姨把手一抖,一个红色的巨幅映入大家的眼帘。上面书写着:祝大家“五一节”快乐!阿姨展示完巨幅,小熊还是不动。哦,原来是掌声不够热烈呀!它们表演的太出了,在赢得了观众一次次热烈的掌声后,车子又启动了。
最后,我们来到珍珠泉。泉水清澈见底,水底有好多处泉眼。泉眼里冒出串串水泡,那一个个水泡犹如一颗颗珍珠。这就是“珍珠泉”称谓的由来。水低有一群群鱼苗和小虾在嬉戏,偶尔有一条大鱼在水里游荡。水面上一圈圈涟漪轻轻飘荡。如此美景如同一幅锦绣画卷,以独特而神奇的风采展现在众多游客面前。
珍珠泉公园真是山清水秀的好地方。
欢迎各位到珍珠泉公园游玩!