天空,是一座美丽的城堡,而云,是这座城堡的主人。
在这座巨大的城堡中,云儿尽情地玩耍。瞧那只白花花的兔子,它竖着机灵的耳朵,仿佛在倾听风儿弹琴。一转眼,那调皮的云兔长出了一截短短的尾巴,又长又细的耳朵也垂了下来。又过了一会儿,乖巧可爱的云兔变成了一匹奔腾的骏马,它咆哮着向天边奔去。
这时,一朵白云从眼前闪过,它好似一个留着长头发的女魔法师,迈着轻盈的步伐朝我走来。她慢慢地挥舞着魔棒,变出了一群活泼可爱的小天使。小天使们排着整齐的队伍在云的城堡中翩翩起舞。
不知道什么时候,女魔法师和小天使们悄悄地溜走了,眼前却出现了一座座巍峨高耸的云山。它们错落有序,层次分明,犹如画家笔下的水墨山水画。那云山忽高忽低,忽明忽暗,若隐若现。远远望去,这云山宛如碧蓝的大海上正在前行的白帆。调皮的风儿用力一吹,白帆变成了许许多多的小块奶酪,好想咬一口啊!
到了太阳下山的时候,云儿就围聚过来了。它们披上金灿灿的薄纱,漫天遨游,就像麦田里已经成熟的麦子,轻轻地摇摆着。一阵风儿吹过,云的城堡中就泛起了金色的麦浪。其中有一朵云特别显眼,它如同一个金光闪闪的皇冠,美丽极了。
云,竟是如此美妙,以前的我,却一点也没有发现。今天,我深深地领略到了它的美。