三月天如娃娃脸,雨后不多时,太阳又露出了笑脸俺午饭后还不知下午干些啥好呢,这时接了个好友的电话他让我陪他一块去附近的桃花园玩.
其实桃花对我来讲并不陌生,自己就出生在那桃花盛开的地方儿时的记忆中院子里就那树最多那时可不懂得欣赏什么花开花落,盼的是那花后的果子早些成熟!近几年偶尔也去桃花盛开的地方,但很少时间去看花谈花了,顶多去了让孩子玩去,自己和同伴叫上一壶茶玩起扑克来!去不?碍于朋友的面子还得去呢!
十分钟左右的车程,我来到了桃花园放眼望去园里的只见整树待放的花――犹如花的海洋,花呈粉红,深红,给人一种无限的暖意!在门边遇上了朋友,和朋友寒暄了几句就随人流走进了桃园周日踏青的人可真不少,用人流如织来形容不为过吧!儿童们来这大抵是把它当作他们的乐园,嬉戏着追赶着;少年们来这大概是把这当作爱情的伊甸园,依偎着缠绵着;中年人来这大多是把它当作一个绿色的水吧,赌场,三人或四人围着在桌边;老人们大多把这当成健身的公园,漫步着谈笑着桃红又见一年春哟!
行走在小径上,人们都被花所淹没,眼花缭乱,心旷神怡!桃花,叫我怎样来赞美你呢?其实文人客对你赞美的也够多了,如陶渊明笔下的世外桃源,如刘关张结义的地方,再如蒋大为歌声中的在那桃花盛开的地方等等我的朋友可是个花痴,特别钟情于桃花.
一阵阵风儿吹来,让早开的花瓣不得不凋谢这时他弯腰拾起了花瓣,也邀我帮他呢!这时我的脑海里又闪现也了林黛玉葬花的那一幕来!口里不自主的说出了:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!