首先映入眼帘的是一座假山。上面的灯闪闪烁烁,给假山增添的几分神秘的色彩。白色的灯如流星,似小溪,又像分流直下的瀑布;绿色的灯如藤蔓一般爬满了假山;粉色、红色的灯如满山盛开的花朵,无限绽放。整座假山有了这么多漂亮的灯,可真是如诗、如画、如梦……
突然,一个想法把我从美景中拉回来——爬假山。我便跑过去,走上第一个石台,只觉得天旋地转,不敢向前迈步。经过爸爸妈妈的不断鼓励,我心一横,牙一咬,跑了上去,也不知我摔了几次,终于爬到了山顶,一种成就感顿时涌上心头。
接着,我又被三人像吸引了。第一个人挥舞着剑,双脚横跨,一副要拼命的样子,蓝色的灯光闪烁,如同蓝凯甲,手拿的白剑闪着光泽;第二个人是在打球,红色的灯光为他壮了胆,更展现出他心中的热;第三个是弓箭手,绿色的光为他的勇敢而闪烁……
然后,我们又参观了美丽的雕像、七彩的彩虹桥、迷人的花海……
我们要回家了,我心想:这真是火树银花、彩灯高照啊!