写诸葛的作文100字
尊敬的诸葛亮:
您好!
我从小就爱看书,特别是三国题材的书,如《三国演义》,《三国志》,《品三国》……
从书中我知道了忠义两全的关羽、小肚鸡肠的周瑜、奸诈的曹操、莽撞的张飞、勇猛但反复无常的吕布……其中我最佩服的还是聪明智慧的您。书中讲了:你被刘备三请出茅庐,刚出山就导演了白河之水和新野之火:又不顾危险去江东结盟,舌站群儒,智“借“荆州,又让曹操大败于赤壁。在后来的十多年里你为刘皇叔用你的过人智慧夺了很多盘。在刘备称帝后,虽然你托名丞相,但国中大事几乎都由你定,你本来为留备统一汉室汉山的如意算盘本来已经打好,但关羽大意失荆州,引起刘备的不满,举兵功吴,将你的计划打乱了,真遗憾。刘备后,你又平南蛮,安东吴;奏《出师表》,六出祁山,逝世于百丈原。你后,姜维虽也能文善武,但毕竟不如你,后俩也无力回天啦,蜀国很快就灭亡了。虽然你离开我们很久了,但你过人的智慧和为国家鞠躬尽瘁的事迹必将流芳千古,永远激励着我们!。我要向你学习,在学习上勤奋努力,学会做人,长大象你一样成就一番事业,为我们的家乡,为我们的祖国奉献出自己的才智!
我的家乡在成都,以前为纪念你所修建的武侯祠已成为旅游圣地,成都——这个蜀汉都城也成了全国的十大旅游城市,如果你现在能看见成都今日的繁荣和富饶,我猜你一定很开心地说:今天的成都真美啊!
此致
敬礼!