在线作文大赛
昨天晚上和儿子一起观看了开学第一课,课堂上请来了很多熟悉了面孔给我们带来让人感慨万千的故事,一个个故事让我感受到祖国改革开放40年来的日新月异和繁荣富强!
从成龙大哥巨星成长记,俞敏洪老师的大学梦到今天事业的辉煌,从世界珠心算冠军王桐晶铺满几百间房间的练习卷到摄影师解海龙的万张记录照片,都让我明白一个人的成功从来都没有偶然,不经历风雨怎能见彩虹?
想想我自己,刚刚开始步入职场的时候只是一个很普通的工厂员工,每天和同事一起上着朝九晚五的班。那时同事们上班的时候就是做好自己的份内工作,下班后就是玩。
那时我问自己,我是否愿意一辈子过这样一个月拿一两千每天上八个小时班的日子,我内心告诉自己,我不想!我想拿更高的工资,我必须要自己出来干!
在这个普通的行业里我五年如一日冲着我当初定下的目标而努力!我努力拼搏的目的第一是让我和家人的生活能变得更好,第二是想给自己的孩子树立一个很好的榜样!
有志之人立长志,无志之人常立志!每个人都可以为自己定下一个大目标,然后把大目标分解成一个个小目标,每天进步一点点,我相信终有一天,这个发目标一定会实现!
今天的中国是一个日新月异的时代,各种机会和挑战并存。十年前你根本没听说过美团外卖,更不敢想象移动支付一台手机可以在线付款。科技让我们的生活变得越来越美好,如果你不进步就会被淘汰,十年前诺基亚有多火?出租车行业是那么赚钱,各种零售百货公司多么人流攒动,现在你再回头看看,那么下一个十年将会是怎样的一番风景?你我也许根本无法想象。少年强则国强,少年富则国富,未来一定是属于你们的,孩子!希望你们放下手机多去探索下未知的科学世界,当你拿起手机的时候多想想你手上的游戏为什么好玩?这款游戏是如何开发出来的?十年后你手上的道具存在吗?
感谢科技让我们生活更便捷美好,感谢学校,感谢祖国让我们生活繁荣昌盛,感谢开学第一课,期待明年的开学第一课更精彩!