作文一次诗歌朗诵会400字
语文课上我高高地举起手,争着朗读课文;在家里我常会高声朗诵我是那么地喜爱朗诵,可要知道,以前,读书是我最头痛的事啊。是什么引起我朗诵的兴趣呢?这源于一次朗诵比赛。
初一时班里举行了一次朗诵会,各小组派代表参加比赛。我们这一组的名额自然而然地落到了我头上。同学的好意难却,我只得找材料作准备。
比赛开始了。各路豪杰大显身手。有的在悠扬的小提琴声中把我们带进了徐志摩的《再别康桥》,有的把鲁彦的《听潮》读得声情并茂,有的在《命运交响曲》中放飞《海燕》同学们的心情也随之时而轻松愉快,时而忧愁感伤。
终于轮到我上场了。组里的同学为我送来了鼓励的目光。鱼美人。我知道,紫竹是怎样在今夜的月下生长,生长,是我无可挽回的哀伤。我的泪,滴落在你的梦里,你,是否能够感知?我用平和缓慢的声调开始讲述美人鱼的故事。从她认识王子到她追着海轮嬉笑,从她救下落海的王子到她勇敢地吞下巫婆给她的能够长出双腿的药。
我发现自己从未如此动情过,仿佛自己就是那小人鱼:假如你的溅在我的心上,我会再有三百年的时间去等待另一个开始。这,又有什么意义,那把沾满你鲜的匕首会撕裂我的心。我只感到泪水涌上双眼,又慢慢滑落下我的双颊。听众们已完全被小人鱼的遭遇吸引了。爱打闹的男生们托着腮帮听着,几个多愁善感的女孩也已满眶含泪。
永别了,阳光已照在我身上;永别了,浮出海面的梦想;永别了,我的爱人!我略带伤感又饱含幸福的语调回荡在寂静的教室中,几秒钟后,热烈的掌声响起在教室的每一个角落,经久不息
那次比赛我得了第一,捧回了一本硬面抄,微小的奖品并不重要,重要的是这次语文活动激发了我对朗诵的兴趣。感谢语文活动,真希望这样的活动能多搞几次,让每一个学生都对语文学习产生浓厚的兴趣!