三年级作文绿萝
我们家搬了新房,妈妈从花店里买了一盆碧绿的绿萝。花店老板说:绿萝可以净化房子里的空气。
绿萝十分茂盛,叶子像一只只牛的耳朵在枝头。绿萝下面的叶子最大,是浅绿色的叶子越往上越小,也越来越嫩,妈妈买花的时候,买的有的呈现出黄色的小嫩叶子,有的还是卷起来的呢,茎上面还有许许多多、很小的小刺。摸起来有一点点的扎手,但是,不疼。
绿萝的茎是圆柱体的,有的非常粗,有的非常细,还有的分很多很多的叉,用手摸起来硬硬的。
绿萝虽然没有花,没有华丽的外表,但是,它对环境的要求并不高,是喜欢在阴凉的处的植物,不喜欢太阳的植物,生命力顽强。
我喜欢绿萝。因为它能净化房间里的空气,生命力也非常顽强。绿萝,是我最喜欢的植物。