做小台灯优秀作文
我的书桌上摆着一个小台灯,它实用、美观,我非常喜欢它。
这个小台灯的样子像一只停在桌子上的小鸟,但它只有一本英语课本高。而且从正面根本瞧不出它的电线在哪里。那它怎么接通电源呢?原来,这只小鸟的设计师把电线藏在它的尾巴后面。这样,就可以好用又不影响美观啦!
了解了这些后,肯定有人问:“这只小鸟长什么样呢?”先别急,我来告诉你们。它的主色是玫红色,身体细细的,肚皮是米黄色,眼睛周围雪白雪白,还有一个又细又长的大黄嘴。那它怎么发光呢?其实啊,设计师早就想好了,巧妙地把灯管安装进了小鸟的“大黄嘴”里。而且,小台灯的眼睛可不是普通的装饰,它除了好看,还可以让“大黄嘴”转动45度。它还有个圆圆的底座,和翅膀、后背一样是枚红色的,虽然很不起眼,但保持着整个台灯的平稳,作用可大着呢!我的小台灯就像我书桌上的小太阳。如果没有它,我根本不可能在明亮的环境里看书、写字。这个小台灯还能照出两种光,写作业时开日光灯,睡觉了开小夜灯。它的发光颜色也有三种:强烈的橙光、温柔的蓝光、实用的折光。
我的小台灯让我的生活更加多彩,我喜欢我的小台灯!