如果我是班长怎么管理好班级作文
班长班长,一班之长。班长的职责是做好老师的小助手。假如同学们选我当班长,我会觉得很光荣,因为这是同学们对我的信任。
假如我是班长,我首先要管好自己。上课时认真听讲,不做小动作,不交头接耳,按时完成作业。对同学团结友爱,互相帮助,事事带头,严格要求自己,以自己的无声命令和权威号召去影响同学们。
假如我是班长,我还要帮助老师做好班级工作。比如上课铃响了,我就要叫同学们做好课前准备,安静地等着老师来上课。我还要在班上办个图书角,请每一位同学拿一两本书放在那里让大家看。我还要以身作则,带动同学们和我一起进步,争取拿到“十佳班级”的光荣称号。
我还要经常向老师请教怎样做好班长,虚心听老师教导,平时要认真总结当班长的和教训。哪里做的好,哪里做的不好,我还要注意征求同学的意见,做个名符其实的一班之长。
如果我是班长怎么管理好班级作文【七】
如果我是班长,我会更加努力,争取用更优异的成绩带动同学们好好学习,使我们的成绩更上层楼;
如果我是班长,我会以身作则,自觉接受同学监督,讲文明、懂礼貌、讲诚信、守纪律,努力提高自身素质,并用自己的行动来影响和带动同学们,使我们的班级变成一个团结向上、积极进取的先进集体;
如果我是班长,我会更加积极努力配合老师管理班务,培养同学们的集体荣誉感和团队精神,使同学们在学习生活中互相帮助,争当模范,在全班形成比学习、争先进的良好风气;
如果我是班长,只要大家给我一份信任,我就会还大家一份真诚、满意的大卷。
谢谢大家!