今天,春风习习,风和日丽,我们全校设师生怀着兴奋的心情,兴致勃勃地去红叶谷游玩。汽车沿着通往红叶谷的公路上飞驰着,一路上我们有说有笑,不知不觉就到了目的地。在路标的指导下,汽车驶上了去红叶谷的盘山公路,上了路我不禁吃了一惊:道路弯弯曲曲,许多地方坡度很大,大概有60度吧!真让人胆战心惊!道路的两旁不时发现一些警告牌,使人不得打起十二万分的精神小心前行。
我们欢呼着,蹦蹦跳跳地跃上石阶,走进红叶谷的大门,迎面是一个观景亭,观景亭坐落高处,以观景亭南望,可以看到红叶谷的大概全貌。
我们沿着坡路向山顶走去,两边山坡各种树木、灌木泛着绿色,生机勃勃。路旁的山根部有层层岩石显露出来,导游告诉我们,这是断层,不同年代的断层,在这里出现在地面,很可能在几十、上百公里外是深埋在地下的,这是地壳造成的。这使我不禁佩服起大自然造物的神奇来.
边观景边走,一会儿就来到了绚秋湖,湖面平如镜,湖水清澈入底。阳光透过树枝投射到湖面上,形成了一个个大小不一的光斑,好像是水晶洒落在湖面上,美丽极了。
我们继续向前走,眼前是一片花的海洋。我们来到郁金香展节,在欧洲风情谷看到五颜六色的郁金香花点缀在国内富有特色的风车、奶牛、木鞋与建筑之间,争奇斗艳,美丽极了!红的似火,黄的像霞,白得如雪……那一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的郁金香,显得格外高雅、华贵,远远望去,好像一块颜色绮丽的地毯。风吹来了,一朵朵小钟儿形态的花朵迎风摇曳,似乎在得意的摇头晃脑。我惊喜地俯下身,把鼻子凑子凑在花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一股花香,顿时在心胸荡漾。
不知不觉已到了2点,我们该走了,这次来红叶谷既收获了知识,也得到了快乐,我真是快乐极了!