在很远很远的地方,有一片很大很大的森林。森林的一角,开着一家“灰熊咖啡屋”。
咖啡屋很小,但“麻雀虽小,五脏俱全”,里面精美的装潢,香甜的咖啡,吸引了许多顾客。
这天,小公鸡、小青蛙与小乌龟来到咖啡屋。今天是灰熊的生日,灰熊特地穿上西装,打上领带,就像一个有涵养的绅士,站在了咖啡屋的门口,当起了“迎宾先生”。喝完了咖啡,小公鸡他们正想回家,外面突然下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在他们脸上,怪疼的。灰熊急忙转身,快步走进屋里,拿出家中唯一的雨伞,递给小公鸡他们。小青蛙推辞道:“灰熊大哥,我和小乌龟家就在附近,用不了多长时间就到了,再说这点小雨根本算不了什么。”“就是,就是!”小乌龟也插上了话,“那就给小公鸡吧!”灰熊又把伞递给小公鸡。“我把伞拿走了,您怎么回家呢?”小公鸡说。灰熊笑了笑,说:“没关系,等一会儿雨就停了,再说我还没到下班时间呢!”
“那就谢谢灰熊大哥了。”小公鸡鞠了一躬,接过伞。“好孩子,快回家吧,要不你们的父母要着急的。”
灰熊送伞的事不久就在动物界传开了,大家认为灰熊是个信得过的人,便经常光顾他的咖啡屋,灰熊的生意也因此越来越红火。