我的体育班主任作文500字
“在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥,”每当读到这句诗,我就会想起我的班主任:“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的范老师。
范老师长着一张瓜子脸,这张瓜子脸上镶嵌着一双浓密的眉毛,一对炯炯有神的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的嘴巴,在鼻梁上架着一副粉红色的眼睛。
范老师长着一头乌黑的头发,有时散着,看起来端庄又大方,有时梳成马尾辫,看起来清新脱俗。
范老师上课时,会让我们沉浸其中,不愿下课。有一次上《九寨沟》时,范老师那声情并茂地朗读,让我看到了连绵不断,直插云霄的山峰;像宝石般镶嵌在沟谷中的大大小小的湖泊;飞流直下的瀑布;体态粗壮的金丝猴;善于奔跑的羚羊;憨态可掬的大熊猫;行动敏捷的小熊猫。
范老师很勤奋。一下课,老师就会捧起书来慢慢品读,还会用“△”“_”等符号画出优美语句,并在空白处写感受。
范老师很幽默。在选好参加比赛的20人后,范老师对我们说:“你们就是咱们班的精英!”逗得大家开怀大笑。
范老师很严格。有一次,我们跑操很乱,没秩序,气得范老师让我们加跑,再回教室。
范老师很认真。范老师下课时,会认真的准备下一节课的资料,每到星期五放假时,范老师就会精心布置许多作业,开阔我们的视界。
范老师,您是春蚕,到丝方尽;您是蜡烛,成灰泪始干;您是辛勤的园丁,培育祖国的花朵。我会怀着感恩的心,感恩您付出的一切。