那六天的军训时间,我永远不会忘记,那里是我成长的地方,那里,是我们磨炼自我毅力的地方。那里是我们学会独立的地方。
在那里,我学会了很多;在艰苦、困难的地方,锻炼自我的成长、独立性、自理性。让我们不依赖任何人,只靠自己打理生活,不用任何人的照顾,坚强的面对重重难题。
在那里,严厉的训练,打造出了个人的毅力。朴素的食物,体验军人的生活。简朴的房屋,感受生活简单的旋律。只要记起我在那里所学到的经验,就会觉得前途不在茫茫,而是光明的。
在那里,一个超越自我,斗懒斗散。在那里,受到任何的困难,任何的磨难,都会成为一种珍贵的经验,在未来人生的道路上一定会对我有所帮助的。
军人,他地信念必须要坚定。在那里,我也学会了如何坚定自己的信念,这点就如同作家王家新写的一首诗歌《在山的那边》——在山的那边,是海!是用信念凝成的海。人应该有一种信念,并且一定要坚定自己的信念。只要坚持不懈,百折不饶地一直去奋斗,理想最终会成为现实。在人生的道路上,艰难险阻并不可怕,大的困难可以转化成零,化难为易去耐心地解决。就一定能战胜一切。
在那里,我也学会了团结,一个集体最主要的原素之一就是“团结”。团结就是力量!一个好的集体不可缺少的就是团结。每个人都应该把集体利益放在第一位,把个人利益放在最后,无论在做什么事情,我们应该首先为我们这个集体着想。我们团结在一起了,就拥有了强大的力量,有了力量我们就可以克服住阻碍着我们的困难。团结在一起了,我相信我们初一17班就是最好集体。既然我们是一个集体,就没有不团结的理由。
在那的六天,我学到了太多,感悟了太多,锻炼了太多。人生之路铺满了荆棘,不会一帆风顺,我们应该用锋利的刀敛,披荆砍棘,勇往直前,直到到达成功的彼岸。
在这里,要感谢我们的教官,是你锻炼了我们毅力,让我们突破了自我。是你教会了我们坚强,让我们坚定自我的信念。是你让我们懂得团结就是力量,是你们让我们斗懒斗散,超越自我,谢谢你,我们亲爱的教官,谢谢你这六天对我们辛勤的培养,谢谢你让我们懂得了这么多。
这给了我一个启示:生活中要善于发现和感悟,要善于从事件中悟到道理,我要以一颗真诚的心,表达珍惜,回馈生命的激情,要力所能及地把事情做得更精致些,完善些、仔细些,让自己的人生更精彩。
这军训的六天,我不会忘记,不会忘记那个美丽的地方——乌鲁木齐南山庙尔沟训练基地。