我和爸爸妈妈去了绍兴的东湖玩了,那儿的景色如画,有高山,有树,还有一个湖。
那儿的特色是乌篷船,所以我们一到东湖,就直奔坐乌篷船的码头。我当小小导游,带领着爸爸妈妈去码头东湖一日游。
我手拿地图,却完全不知道方向,就在我抓耳挠腮不知所措的时候,爸爸便笑着告诉我:“地图是从上往下看的,上北下南左西右东,要先找到我们所在的地方。”爸爸说完我才恍然大悟,这才找到去坐乌篷船的码头怎么走。我们绕过几条小路,翻过一座桥,终于到了,我感觉当一个小小导游也不简单啊!
我们上船前,都穿好了救生衣,我兴奋的跳上了船,船倾斜了,我以为船要翻了,害怕极了连忙跳上岸,往后一看,只见船一摇一摆的,然后又恢复了原状。船夫笑呵呵的说:“小朋友没关系的,别害怕,我扶着你轻轻上船。”上了船我们就开始游览东湖,船在湖面上缓缓行驶,两岸的树、山倒影在湖面上,非常美丽,我们的船从桥洞中穿过,还到“仙桃洞”里转了一圈,那儿的山崖十分陡峭,像被刀削过一样。就在我们欣赏美景时,我惊奇的发现划乌篷船竟然是需要手脚并用的去划。
上岸后,我发现了模式,那是故事候王羲之洗笔的地方,原来里面的水都被他染黑了,所以墨池的名字由此而来。在墨池的旁边我发现一家商店里有一把弓,我很喜欢妈妈就埋下了它,我备着箭篓握着弓,感觉自己回到了古时候,成了一个英勇无畏的少年。
临近黄昏,我们踏上了回家之路,这真是一次难忘的东湖一日游。