我曾经在报纸上看到一条消息:每人每月限量用水1吨,超出限量每吨40元!这不是骇人听闻。大连已在压缩城市供水量,对超标用水收取20倍的水费;天津供水源潘家口水库降到了历史最低点,开始调动库容水量供水;此外,哈尔滨、沈阳、威海、西安等许多城市都在采取限量和提价的方式降低水耗。为解决华北地区全面缺水的状况,水利部紧急上马南水北调工程。
如果,没有了水我们的世界会变成什么样呢?如果没有了水,花儿就不会存在,树木就会枯萎,河流就会干枯。没有了植物,也没有了绿色,也就没有了动物,没有了动物,生态就会失去平衡。想象看吧!如果没有了水,也就等于宣判了我们人类的刑。
水是万物之源,水是我们人类生存之本。假如有一天,地球上的水消失了,大自然失衡了,那么我们赖以生存的大自然就会加倍的报复我们人类,漫天的黄沙、滔滔的洪水、强烈的地震就会随之而来。如果那时我们再来挽救我们失去的一切,就太晚了。这一切不是骇人听闻,危言耸听,我们每一个人都应从小事着手,爱护环境,争取在还没有“亡羊”的时候,就先“补牢”不是更好吗?毕竟我们离“亡羊”的时候已经不远,恶劣的环境就像一只狼,正在窥视着我们的美好生活。
来吧!让我们作为保护地球的使者,为了人类社会持续发展;为了天地万物生生不息;为使子孙后代长治久安;为使地球生命繁荣灿烂而奋斗吧!