写班主任的小学作文
新学期开始了,我们升到了四年级。并且换了新的班主任——李婷婷老师。
李老师长了副淑女型模样,中等个,瘦瘦的。她的头发长长的,齐齐地向后梳着,两道又细又长的柳叶眉让人感觉很亲切;眼镜后面的一双乌黑发亮的眼睛虽然很小,但却显现出了她的精明与干练;瘦瘦的脸庞,两边的面颊微微突出。我心里想,李老师长的可真漂亮呀!我一定会好好珍惜她的。
开学第一天李老师给我们一人发了一封信,然后李老师让我们随便问她问题了解她。老师又组织同学们分发新书和课本。我发现李老师的目光挺和蔼可亲的。李老师的嘴并不大,但从那张嘴里发出来的话语很温柔,就像柔和的微风一样,轻轻地吹着我们。上课的时候,老师总是提醒我们要积极大声地回达问题。还鼓励我们要大胆地去说。
教室里的风扇“呼呼呼”地转个不停,让我感觉特别凉爽。讲台上传来李老师的话语,好像一阵清风吹开了新学期的画卷。天空因为飞鸟而绚烂,海洋因为波涛而雄浑,春天因为鲜花而多姿,冬天因为白雪而晶莹,而我的生活,因“老师”而美丽。