我变一只蚂蚁作文500字
我是一只蚂蚁站在山坡的最高端,看着一只只燕子掠过头顶,看着夕阳一点一点地消失在面前。我傻傻的幻想着能像燕子那样在天空中自由的翱翔,在这璀璨无比的世界上飞翔。月亮渐渐升起,我回到了我的蚂蚁洞,进入了甜蜜的梦乡,为明天的搬运充点力气。
第二天,悄然无息的来了,公鸡哥哥又在山上打鸣了,揉一揉眼睛,弯一弯腰,准备一天的搬运。蚂蚁兄弟们成群结队的去找东西,一个个团结友爱,齐心协力,遇到了困难不低头。在这路上,该的红蚂蚁大军浩浩荡荡的强势而来,抢我们食物。兄弟们为了保卫食物,前仆后继的冲上前去与红蚂蚁殊博斗。我与哥哥弟弟们一起冲上战场,把红蚂蚁打了一篇狼藉,我们一起团结起来了,把红蚂蚁消灭光了。一个上午的搬运工作结束了,擦了擦脸上的汗,看着劳动换来的粮食,即时很累,但心里依然开心。下午的造房工作开始了,有的搬石头,有的砌砖块,还有的在抬木头。我与同伴抬起了比自身大几百倍的东西,踉踉跄跄的往工地走去。途中,我们造好的房子被一阵风吹得摇摇晃晃,一下子房子倒下了。有的蚂蚁埋怨说:不搭了,你看!都塌掉了。有些乐观的蚂蚁说:我们要坚持,要有恒心,不要一点小事就被吓倒。在他们的鼓励下,我们又开始了忙碌的工作,一下子房子造好了。
看天色不早了我该回到人类去了。