我是个很要强的女孩,心想事事都要比别人强。记得我四年级时,看到很多同龄孩子会滑旱冰而我还不会滑旱冰时,我差点把整个房间都翻了,追着妈妈嚷嚷着要学旱冰。最终,妈妈熬不过我的软缠硬磨,给我买了双旱冰鞋。
于是,买回鞋后的第二天我就开始了学旱冰之旅!
我坐在小凳子上小心翼翼地穿上了旱冰鞋,然后全副武装地把自己包裹起来。我扶着凳子慢慢站了起来,可还没有向前一步我就亲吻住了大地,摔了个狗啃泥。我不禁感到了学旱冰的艰难,但我想到了自己的座右铭——“我一定要成功!”,我心中那根快要灭了的蜡烛又重新燃烧起炙热的火焰,于是倚着墙根站了起来。
吸取了前一次的经验,这一次的我不敢再大意,扶着墙艰难地一点点挪动着。