记得我刚接触到的漫画是《阿呆》,每当我看到阿呆闹出笑话的时候,都会捧腹大笑,把之前的烦恼全都忘掉。从那时候我就下定决心,要画出令人开心和忘掉烦恼的漫画。
但是,随着年级的升高,作业的越来越多,我渐渐地忘记了我最初的梦想,而埋头在作业堆里。忘了时间,也忘了自己。我就在这无尽的世界中循环着。
在一次整理房间的时候,无意间翻出了以前的漫画《阿呆》,那本漫画封面都没有了,显然是有些日子了,我坐在床边细细地看了起来,不禁就想到了儿时的梦想,为什么会遗忘了呢?我望了望作业桌前小山般的作业,我想我知道答案了。
为了完成儿时的梦想,我开始走了一条学漫画的道路,于是我便从临摹人物开始,我一笔一划地画着,每一条线条,每一个动作,甚至每一个眼神,我都希望我能画出来,但是,我的境界还不够,所以画不了,但是我并没有灰心,而是认真地坚持着,因为不管做什么事,都不可能一步登天,扎扎实实才是最重要的。
当我画完的时候,我兴奋不已,迫不及待地把那幅画给同学们看,没想到,她们却说:“这是什么鬼东西啊?这么难看?’’那时候我的世界崩溃,我从她们手里把那幅画抢了回来,默默地回到座位上,一言不发。这时我想到了姐姐曾对我说过:”追梦的路上不会一帆风顺,要看你的毅力和恒心够不够。“于是,我打起了精神,我决不会放弃我的梦想的。
梦想看似遥不可及,但是只要你努力,梦想就会距离你更近了,所以为了实现梦想,让我们一起拼搏吧!