小猫钓鱼的故事100字作文
学校要举行游戏节的消息像长了翅膀一样,飞到校园的各个角落。每个班级都八仙过海,各显神通,纷纷开始准备各自的游戏节目。
那我们班是什么游戏呢?哦!原来是“小猫钓鱼”。也许你会觉得奇怪,鱼在哪里呢?到了傍晚,老师布置了一个奇怪的作业——自己动手做鱼!哦!原来是制作“纸鱼”。
第二天,同学们兴高采烈地拿来了许多鱼交给老师。老师一边把鱼装进了袋子里,一边赞不绝口地说:“多漂亮的鱼啊!”我伸长脖子,好奇地一看袋子,哇噻!里面有很多奇形怪状的鱼呢!这次可有好戏看啦!
盼星星,盼月亮,终于盼到了游戏节,操场上一下子变成了欢乐的海洋。我们班的游戏地点设在音乐教室,美其名曰“钓鱼馆”。我们的地盘,我做主!经过商量,我们制定了游戏规则:只有2分钟时间,不能用手去拉鱼线,你如果一条也钓不上是“哭脸”,一条以上的是“笑脸”。
铃声响了,那些在外面等的同学都迫不及待想挤了进来,可是每次只能来十个同学。老师一声令下:“计时开始!”同学们飞快地冲上前,抓过一个鱼竿,抖开线。一甩鱼钩,便开始专心致志地钓起鱼来。我紧张地握着鱼竿,像热锅上的蚂蚁,心里盼着鱼儿快上钩。好不容易钓了一条,可是快到了又掉了下去。真是心急吃不了热豆腐,我急得手心里都冒出了细汗。后来,老师微笑着安慰我说:“做事要有耐心!”在老师的鼓励下,我终于如愿以偿地钓到了一条“大鱼”。
耶!我成功了!一股自豪感油然而生。今天的游戏,玩得可开心呢!