小猫钓鱼的故事100字作文
一天,猫爸爸特别想吃鱼,小猫想:“以前都是爸爸钓鱼给我吃,今天我要给他一个大大的惊喜!”
于是,他带上了心爱的鱼具准备去钓鱼。一路上他蹦蹦跳跳,哼着小曲来到池溏边,“呀!这么大的池溏,哪块地方鱼最多呢?”突然,他看见一棵棵大树倒映在水里,他想:“这么热的天,小鱼肯定会躲在树下乘凉”。小猫走到大树底下坐了下来,拿出鱼耳挂在鱼钩上,把鱼钩用力甩向池溏里。坐等鱼儿上钩,心里洋洋得意的想:“钓鱼可简单了!”时间一分一秒的过去,但水面上一点动静也没有,小猫正在着急的时候,突然,浮标往下沉了沉,像是有鱼上钩了。小猫激动地跳了起来,用力一拉鱼竿,一只又大又破的靴子被拉了上来。他气愤地说:“哼!是只破靴子,真倒霉!等了这么长时间的汗水都白费了!”说完,他气呼呼地把靴子往地上一扔,靴子翻了个跟斗,靴子里的水和沙子都流了出来,接着靴子里跳出一条又大又肥的鱼儿,甩动着尾巴,在大口大口的吸着气。小猫眼睛一亮:“原来是内有乾坤呀!你是上天赐给我的礼物吗???
“可以收工啦!今晚老爸有口福了!”小猫一手拿着鱼,一手拿着鱼竿,兴高采烈地回家了!