我的家乡在广州南沙,那里一年四季都有美味的新鲜水果,其中我最喜欢吃的是荔枝。
每年夏天家乡的荔枝就成熟了,漫山遍野的荔枝树上挂满了小灯笼。远看就像一片绿草地上开满红红的小花,那景色可美了!
有一次,我们去婶婶的娘家荔枝园摘荔枝。那里的荔枝个儿大,皮红艳艳的,肉爽汁多,仁儿小个。没摘之前,我说要吃50个,妹妹说要吃100个,弟弟却吃要吃一万个,我们听了都笑了,一万个他的肚子能装得下吗?
开始摘荔枝了,爸爸和叔叔爬上树去摘,我们在树下接,然后放到篮子里。还没摘满一篮,我们就等不及了,马上坐下来敞开肚皮吃。我先拔下荔枝的果蒂,再慢慢地剥下它那层红红的皮,剥完后就露出又白又嫩的果肉,轻轻咬一口,满口甜甜的果汁,很爽口。我吃了一个又想吃一个,很快地上都是我们丢的荔枝皮和仁。不知吃了多少了,肚子撑得饱饱的,我们看了看自己的肚子都禁不住笑了,弟弟的肚子像装了一个大西瓜,我的肚子圆圆的也像装了一个小皮球!
家乡的荔枝真好吃呀!如果你们去我家乡旅游,我一定请你们尝尝家乡的荔枝。