郑志是一个比较懒的消防员,在电影一开始的消防训练中,他能偷懒就偷懒,并且总抱怨自己是一名消防兵,因此我们都不喜欢这个角色。但是在这一次行动中他并没有退缩,他拼了命地去抢泡沫来灭火,在水管断了的情况下,他一个人扛着平时四五个人抬着的水管奔了过来,可是突然一个巨大的重物掉了下来,砸伤了他,在无可奈何的情况下,他选择了让队友离开,一个人留在那里被无情的大火吞噬。“给我妈!”他摘下了头盔扔给队友,这是他留下来的唯一一件东西。看到这里,同学们都鼓起掌来。