我正驾驶我的私人飞机飞过亚马逊雨林上空,飞机突然发出了警报:“警告!警告!飞机出现故障,迫降!迫降!”话音未落,飞机失去了控制,像喝醉了酒一样摇摇摆摆地向下冲去。我出了一身冷汗,心想:飞机很可能会爆炸,我也会粉身碎骨。即使不爆炸,我也会撞得头破流。我紧张极了,抓紧了操纵杆,默念着:“菩萨保佑……”
奇迹真的出现了,郁郁葱葱的树林中间有一个湖,我的飞机正好在湖的上方,我马上启动了水上模式。只见飞机收起机翼,伸出船桨,飞机立刻变成了一条“船”。“船”砸向湖面,溅起两丈多高的水花,很快就平稳地浮在湖上了,而我也毫发未损。
我启动了自检模式,不一会儿报告就出来了,原来是机翼的螺丝松了,导致了飞机失控。我打卡舱门,来到”甲板“上,拿出工具箱,开始给飞机治病。
突然,“船”被什么袭击了,东摇西晃起来,差点把我晃到水里。怎么回事?我满心疑惑,来到”船“尾定睛一看,水里有一个庞然大物,浑身乌黑,5—6米长,宽宽的嘴巴,露出一排尖尖的牙齿。它正在用头时不时地朝着我的飞机撞击一下。显然它把飞机当成猎物了。它发现了我,撞击得更猛烈了。
紧接着飞来了一群蚊子,一只只像麻雀那么大,伸着又尖又长的嘴,像一架架战斗机,直奔我而来。我吓得赶紧逃进了驾驶舱,关紧舱门,迅速启动飞行模式,我要逃离这神秘的亚马逊森林。飞机起飞了,透过玻璃我看见那个庞然大物跃出了水面,仿佛要拦截我。那些蚊子们也跟在后面穷追不舍。
当飞机再次回到蓝天的怀抱时,我擦了擦额头的汗珠,暗暗想:这次亚马逊探险之旅让我懂得了遇到事情不仅要冷静,还要学会观察和分析,迅速作出最有利的决定。