我有一个可爱的小妹妹,她今年五岁,黑宝石般的眼珠子,一口雪白的牙齿,笑起来眼睛弯的像月亮。她既调皮,又可爱,很讨人喜欢。
在一天下午,我们一家人都出去有事了,就我和妹妹在家,我一个人呆在房间里写作业,妹妹在客厅看动画片,妹妹看着看着就觉得无聊,于是就到我房间来,打开我的抽屉,拿出101胶水,我很好奇,就去问他:“你拿我的胶水有什么用嘛?这个很沾手的,千万不要乱用。”妹妹点点头,他趁我不注意就把我放在房间外面的拖鞋和地板用101胶水粘起来。过了一会儿,我觉得有点不对劲,就跑到房间门外,穿上拖鞋,我正准备走去,但是走不去,我整个人摔了个四脚朝天,我很生气,走到客厅,看见听见妹妹正在开怀大笑,她越笑的大声,我越生气,心想:她才真么小,就这么调皮,我要想一个妙招才好。于是我在夜里行动,我看见妹妹正睡得香,就打开手电筒,把妹妹的衣服也用101胶水沾了起来,我很高兴,在门口偷偷的说了一句:“妹妹,你不要怪我,我这叫以其人之道,还治其人之身。”嘻嘻!
你别看她这么调皮,但她也是一个非常有爱心的小女孩。记得有一次,妈妈从外婆家带来一只小鸡,妹妹十分爱惜,每天早上7点起来看她,只要一有空,她就去。中午,妹妹把小鸡放到客厅去玩,外婆走过来,不小心把小鸡踩去了小鸡大叫起来,妹妹听见了,连忙跑过去,看见小鸡的脚受伤了,心里酸酸的,过了一会儿,妹妹再也忍不住了,大哭起来,我也用一种生气的眼神看着外婆,“外婆知道错了,你别哭了,快去给小鸡搽药吧!”妹妹越哭越大声说:“外婆她怎么知道错,伤口如果感染了,小鸡就会了的,她从小就从我们这里长大,没爸妈,多可怜。”过了许久,妹妹不哭了,就去小鸡的笼子里清理,爸爸看见了说:“你呀你,自己家里不打扫,偏去打扫鸡笼,想不通!"
我的妹妹很可爱,她是一个又调皮,又有爱心的小女孩,所以的大家喜欢他。