春天最美丽的桃花作文350字
春天就像百花园,五彩缤纷,令人目不暇接,有洁白的梨花,有金黄的菜花,娇嫩的迎春花。但在我心目中最美的花要数桃花了。
春天,置身于桃花园中,首先映入眼帘的是褐红色的树皮,嫩枝茂盛且光滑。粗壮的树干是那样的挺拔,上面还有树枝褪掉时的节子。树冠形状千奇百怪,满树灿烂的桃花为她增添了无尽的亮色。
抬头仰望桃花,千姿百态。有的含苞带放,像婴儿粉红色的摇篮;有的是花骨朵儿,也称蓓蕾、花苞,像进入梦乡的婴儿;有的盛开着淡红的花,为绿色的春天增添了绚丽的色彩。记得崔护在《题都城南郊》中这样描述桃花:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
闭上双眼,吮吸着桃花那特有的芳香。桃花的香是那么的自然,让人陶醉。花的芳香招来一群又一群的蝴蝶和蜜蜂。它们东闻闻,西嗅嗅,仿佛在亲吻着一朵朵可爱又迷人的桃花,寻找着那朵最美最甜最香的花。
转眼两个星期过去了,阵阵春风将桃花吹落满地。我情不自禁地对桃花说:“桃花啊桃花,你的生命虽然短暂,但给人间留下的却是成熟与希望。