昨天下午,我正在读报,忽然,楼下传来一个小姑娘买桃的叫声,我和妈妈又叫欣欣的妈妈一起出去看。
我们来到门口一瞧,哈,多好的桃子呀!桃尖红红的,像小姑娘红润的笑脸,桃中间有一道沟痕,浅黄色的皮果上长着一层细细的绒毛,还散发出阵阵香气。几个卖桃的人挤在筐钱,争先恐后的挑选着。妈妈买了五斤,叫我拿几个洗干净吃了。我一咬,真脆!真甜!我看着窗下,津津有味的啃着桃子。
买桃子的小姑娘突然神色慌张地跑到我们楼前:喂,小妹妹,你知不知道谁买了我的桃没给钱?不知道我说。她站在楼下,显得很焦急的样子,仰起脸大声喊:谁买了桃没给钱?快给钱啊!喂,谁买了桃没给钱啊?
在太阳下,她就那样不停地喊着。我站在窗口,心想:这小姑娘卖桃这么辛苦,为什么还有人吃了桃没给钱呢?我忽然记起了什么,跑去告诉妈妈:妈妈,好像是欣欣的妈妈没给钱。妈妈急忙板着脸说:小孩子别管闲事,小心得罪人。
望着买桃的小姑娘远去的身影,我想喊一句什么,又觉得什么也喊不出来。