关于家乡景色的作文500字
我的家乡在山东,那里风景优美,是孔子的故乡。今天,我要
泰山位于山东省的中部泰安境内,是五岳之首。它不但因为历史悠久、风景优美而引人入胜,同时还因为它日出时的景色奇美、变化多端而闻名于世。
站在泰山脚下,抬头望去,只见雄伟的泰山巍然屹立,直入云霄,隐隐约约地可以看到山顶的南天门。弯弯曲曲的十八盘,就像一条银色的丝带,从天上飘落下来。山上的山路蜿蜒,树木青翠,松柏夹道,路旁的野花万紫千红,山间小溪哗哗地流着,石壁上刻了很多风格不同的古人诗词,如“人间天上”、“五岳独尊”……大多数都是赞美泰山秀丽的景色。山顶,古朴典雅的古代建筑一个接一个,有岱庙、王母池、红门、万仙楼、斗母宫……名胜古迹数不胜数。在晴朗的早晨,站在泰山顶上举目远眺,幸运的话,你还能看到著名的“泰山日出”。
家乡的泰山真是景色优美,巍峨雄伟,令人流连忘返!