守株待兔的作文95字
??守株待兔》的续写
自从农夫上次偶然捡到了一只兔子后,他弃农等待,可再也没有等到第2只兔子。
农夫她依然不心,一天到晚只守到树桩旁等待这兔子来,妻子每天在邻居家讨饭,妻子不耐烦了!于是,妻子她跑到山上来,一本正经的指着丈夫说:“孩子他爹呀!你每天到晚守在这里,家里半粒米都没有,你又不种地,让我们母子天天在邻居家讨饭,你要我们母女俩的脸往哪搁呀。”“这还不是为了你们好,想让你们吃大餐呀!”丈夫解释着,“哼,不就是一只兔子吗?让我们饿了这么天”。妻子说完就回家收拾行李,带着孩子回娘家了。
妻子将丈夫一顿臭骂后,不以为然,根本不想他们的境况,还在那儿等兔子,天渐渐的冷了,也渐渐的暗了,呼呼的北风刮的她直打哆嗦,天上下着鹅毛大雪,把大地铺成了一片洁白,农夫把雪从树枝上拨开,让树桩完整的露出来,然后站在不远处静静的等待着第二只兔子。
村民们都看不下去了,急忙跑上来,给农夫披上一件棉衣,说:农夫,你天天守在这里等天上掉馅饼不是个办法,靠劳动过上生活,“对呀!对呀!天上不会总是掉馅饼的,如果天天掉馅饼的话,我们为何天天这么辛苦的跑到山上来种地呀!你还是赶快回家吧!”村民们劝说着农夫。农夫想,他们说的也对,天上不会总是掉馅饼的农夫下山,回到家好好睡觉,第二天,背上斧头,重新种地,过了一年,丰收了,农夫欢喜的跑到丈母娘家对妻子说;“跟我回家吧!”妻子跟丈夫回家过着幸福的生活。