守株待兔的作文95字
《守株待兔》这个成语故事主要讲述一个农夫偶然在树桩旁边发现一只去的野兔、心中很高兴、认为干农活每天都很累、不如每天在树桩旁边等待撞的兔子、这样岂不是可以不劳而获、既省力又有收获。谁知、农夫再也没有干过一天农活、每天在树桩旁等待兔子、庄家也荒芜了、结果也没等到撞的兔子。这也越来越成为世人的笑柄。
读完这则故事后、我感触很深、寓言故事中的农夫、总想着怎么才能不劳而获、怎样才能得到天上掉下的馅饼、可他不知道天上是不会掉下馅饼的。唯有脚踏实地的一步一个脚印的工作劳动才能创造出物质财富和恒久精神财富。而这个故事对我们当代人的影响也极为深远、特别对于我们小学生来说、知识犹如那只兔子。
如果像农夫那样那只能浪费我们宝贵的时间和精力。而换来的却是自身的空空如也。所以我们要脚踏实地的好好学习去收获真正属于我们的兔子。