今天,我来到了草原。那里的天比别处更可爱。我们访问的是蒙古汉城,一进门热情的蒙古人马上会给你系上一条哈达,哈达是蒙古人的一种纺织品,有黄色的、蓝色的、白色的,等等。哈达上有许多花纹、凤凰、鲜花,在这条小小的哈达上随处可见。进门后首先映入眼帘的是许多蒙古包,大的、小的、都是五颜六色的。在草原草 是必不可少的东西。在草原许多东西都是和别的地方是不一样的。比如说:草原上的蚂蚱大都是黄色的,翅膀好像是四片叶子一样。飞起来的时候会发出嗡嗡的声音。忽然我听到了有人在叫我的名字,回头一看原来是爸爸啊!我飞快地跑了过去。爸爸说要带我去祭敖包,我爽快的答应了。
不一会我们就来到了三座大小不一的敖包面前导游和我们说:“中间的那个最大的敖包叫天敖包,左边那个第二大的敖包叫地敖包,右边那个最小的敖包叫人敖包。敖包还是男女幽会的地方呢!这时,法师来了,他们穿着红色的长袍坐着汽车拿着鼓和海螺还有小号呢!我们静静的等待着这个仪式到结束。终于仪式结束了。我们又开始在草原上东看看西看看仿佛什么也没有看过似的。
晚上,我们办起了篝火晚会,许多人拿着水向别人泼去,每个人都成了‘落汤鸡’……
第二天,我们回家了虽然我只在草原呆了一天,但是,这一天意义重大。