三年级作文拔河比赛400【
公园空气清新,场地开阔,小鸟在树上欢唱,彩蝶在花间飞舞,我们找到一块最平整的场地,开始了我们的拔河比赛。
比赛分两组,每组四个人,我当裁判,还有几名女同学是我们的啦啦队。我找来一条又粗又长的麻绳,在中间绑上一条红线,我们在地面上以红线为中心,左右两边20厘米的地方各画一条白线,比赛时,红线拉过哪侧的白线,哪侧的队员就算赢了。
两侧队员已各就各位,我吹响了开赛的口哨,比赛开始了。哨声落下,两侧队员已把麻绳紧紧拉直,大家屏气凝神,双手紧握麻绳,双臂向后使劲,双脚向前使劲,红线在中心附近轻微地晃动,没一会,每个人脸上都滚出了豆大的汗珠,大家紧咬牙关,使出全身的力气往后拉,拉拉队员挥动着彩球,整齐地喊着加油!加油!,双方僵持着,这时,第一组有个同学说:大家先放松一点,等对方快赢的时候,我们再一起用劲拉,来个反败为胜。在这个同学的指挥下,全组队员一起跟着做,最后关头,大家齐心协力,一鼓作气,顺利地把红线拉过白线。我们赢了,我们赢了!大家欢呼雀跃,高兴地一起手拉手跳着、唱着。第二组虽然没有赢,但他们玩的也很开心。
大家在公园玩了很久,太阳都偷偷的落山了,我们才依依不舍地回家,真是快乐的一天。