你好!我是祖国中部八朝古都开封市县街小学五年级的一名小学生。我叫王煜博。十岁半,很瘦,很低,在班里是倒数一二。总是不长个。唉!
最近,我看到了几篇西部的课文和照片,知道了你们那里风景秀丽,有灿烂的文化,但照片上的你们穷困,学习用具简易而破旧。在对西部无限好奇的驱使下,我便提笔写了这封信。(
对了!你一定对我的家乡非常好奇!我来给你介绍一下。我的家乡开封是八朝古都,脚下城摞城,一朝摞一朝。是著名的国家风景区,风景秀丽,春天姹紫嫣红。一年四季,风景秀丽如春。开封小吃甲天下,最为著名的还是小笼包子,咬一口满嘴香汁,够美丽吧!
我不禁对自己的家乡十分了解,还对你们哪里有了解,西藏简常大,景观也是既美丽又多。最为著名的是布达拉宫,大昭寺,甘丹寺,喜马拉雅山的珠穆朗玛峰,以及雅鲁藏布大峡谷等。现在全国正在进行西部大开发,相信你们那里会越来越富裕,越来越繁华!
再次,我想跟你提一些手拉手活动的建议。我希望你可以把你们那里的山川美景拍成照片发给我。我也会把我们这里的风景发给你。对了,我很爱读书,家里的事一大堆,我们可以来交换读书,说说等。
我们隔着千山万水,但心连在一起,我忠诚的希望你的回信。
祝你:好好学习身体健康。