三年级作文300字拉萨
车慢悠悠地行驶,窗外的一切如画卷般呈现:天水洗般蓝,白云低低地匍匐,大片大片,白得纯净。道路两旁的山丘,沟壑万千,低低的,像一忠厚的士兵。不知为何,心里涌起一股莫大的喜悦与神圣,大概这是最接近天堂的地方吧﹗
八廓街,这是拉萨最热闹的地方,传说中的只爱美人不爱江山的仓央嘉措就是在这儿与玛吉阿米相会。随着人流,我们转入了八廓街,顿时被这儿的热闹吸引,两旁密密麻麻全是卖小饰品的藏人,他们穿着只属于他们民族的服饰,微笑着,常年的高原红透着健康的喜悦,嘴里并不大声吆喝,只是面对前来挑选的人细细解释着,摊位上,挂着琳琅满目的饰品,珊瑚红,松石绿…我走上去,挑选着,一串串手链从他们的手递上来:松石的石头,红色的配石,平时被我们所嘲笑的红配绿竟能如此协调。我掏出钱,真诚的递过,用微笑感谢着他们带给我与它的缘份。
逛了许久,我们走进了一家小酒馆---玛吉阿米。坐在沙发上休息着。酒馆里,到处堆满了西藏的淳朴与美丽。沙发旁,有一个二米高的木柜,上面堆满了小本子,那是用线缝成的。翻开一页,恍然大悟,原来这是用来记录旅人的心情。不知是谁,不知何年,无数在这停留的人,用笔写下,写下对这儿的热爱。我接过侍者手中的笔,道了谢,翻到空白的一页,延续着旅行的意义,写下我对西藏,对仓央嘉措最浓烈的热爱:那一年,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你诵经的真言……
晚霞渐渐爬上了天幕,火红火红的像喝了酒的醉汉。我们走出了“玛吉阿米”,沿途的摊位也少了许多,整个八廓街竟空旷了起来。我深深地呼吸了一口气,心中无限宁静。
拉萨,在这里,我找到了宁静,找到了感动,找到了梦寐以求的桃花源。