大理古城里有许多好玩的东西和许多好吃的东西,好玩的东西就是木刀,好吃的就是饵块和乳扇。古城街上的小桥流水很美,大理特有的扎染和大理石工艺品,都是游客们非常喜欢的东西。
洱海的特产非常丰富有虾、有鱼、还有螃蟹。洱海里最著名的是弓鱼,鱼背像弓形,没有鱼刺,味道特别鲜美。
苍山的主峰常年积雪,山上的植被长得很丰富,周末许多人都喜欢爬苍山锻炼身体。
喜洲有典型的白族民居建筑,它的建筑风格有—三坊一照壁、四合五天井和走马转角楼,都是喜洲古镇特有的建筑特色。
蝴蝶泉的水清澈见底,那是苍山的积雪融化后成为泉水从地下涌出来,到了夏天蝴蝶会上,一只蝴蝶咬着另一只的尾巴,挂在柳树上,好像一串串的美丽的采链从树上垂到水面。
大理真的很美呀!您想来吗?