三月的樱花是多么的美丽啊!
远看,樱花林就像粉色的云海,映得整个天空都是粉红粉红的,好像创造了一个浪漫的粉色世界。近看,樱花三五成群的抱在一起,像晶莹的花球,有的一朵一朵的挂满枝头如一个个小姑娘披散在肩上的小辫儿。
如诗如画的樱花林吸引我急忙走进她们的包围圈,深吸一口气,樱花的清香氤氲扑鼻,那种淡淡的清香就会让你心旷神怡,流连忘返。抬眼望去,就好像自己飘在花海中!
有的樱花是白色的,一大片一大片的像瑞雪初降,有的樱花是粉色的,就像挂在树上的小桃子。忽然一阵春风吹过,花瓣纷纷落下,就像一只只粉色蝴蝶在阳光明媚的春天里翩翩起舞,舞姿是那么的优美那么的轻盈,久久不愿落地,好像在炫耀:“我跳地舞蹈漂亮吗?”这时,春风姐姐把樱花树也吹得“沙沙”直响,哦,这是春风姐姐在为她们加油为她们鼓掌呢。
妈妈为我买的樱花糕点也很好吃,里面有樱花泥,轻轻一嚼,一丝淡淡的甜味挑逗着味蕾。