精选四年级导游词作文
大家好!欢迎大家来到长城,很高兴能为大家服务,我是本次旅程的导游张永康,大家叫我张导就行。今天由我陪同大家共度这段美好的时光。
游客们,我们现在已经来到八达岭长城的脚下,大家来看看这一段长城,它多么像一条长龙在八达岭上蜿蜒盘旋啊!让我们一起登上长城吧!长城特别宽,六七个人可以并行。大家如果不信的话,自己可以试试。大家看,长城的两侧是城墙,我来给大家介绍一下城墙吧,在居庸关、八达岭、和河北、山西、甘肃等地区的长城城墙,一般平均高七八米,底部厚约六七米,墙顶宽约四五米,在城墙上,内侧墙高一米余,以防巡逻士兵跌落,外侧一面设垛口墙,高两米左右,垛口墙的上部设有瞭望口,下部有射口和雷石孔,以观看敌情和射击、滚放雷石之用。有的重要城墙顶上,还建有层层障墙,以抵抗万一登上墙的敌人。游客们,我们可以想象一下,那时候没有现代化的机械设备,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭,需要多少劳动人民的汗和智慧,才能凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。这样气魄雄伟的工程,在世界历史上也是一个伟大的奇迹。
各位游客,我们今天的游览马上就要结束了,对我今天讲解,欢迎您提出宝贵的意见和建议,我深表感谢。最后,祝大家玩得开心!谢谢!