精选四年级导游词作文
大家好!我是你们的导游杨欣乐,大家可以叫我杨导。今天,我将带大家到四川松潘的黄龙风景名胜区参观。
黄龙主景区黄龙沟位于岷山主峰雪宝顶下。它曾获得世界生物圈保护区、国家地质公园、国家5A级旅游区。黄龙里最精彩的景点就是五彩池。五彩池海拔3900米,是黄龙景点的最高处。
它共有693个钙池,大小不等,形状各异,好像五彩的宝石镶嵌在原始森林中。在五彩池里,有的池子大得像一个篮球场那么大;有的池子小得像一个大南瓜那么小;有的池子形状像海浪,有的池子形状像一朵小花……漫山遍野的碳酸钙围堤,高低错落,层层相连。由于池水中富含钙离子等,池水对太阳光的反射、散射和吸收的原理,使得池水清澈见底,在阳光的照射下闪闪发光,色彩各异,简直就是人间瑶池。
另外,请大家不要乱扔垃圾,不要用手去触摸水池,保护好大自然创造的奇迹。好了,请大家自由参观,拍照留念,祝大家玩得愉快!