尊敬的游客们,今天请随我一起去看看大家向往已久的峨眉山。
峨眉山是我国的四大佛教名山之一,位于四川中南部,她高出五岳,秀甲天下。在我国的游览名山中,峨眉山可以说是最高的一个,最高峰万佛顶海拔3099米。山体南北方向延伸,绵延23公里,面积115平方公里。长久以来,峨眉山以其秀丽的自然风光和神话般的佛教胜迹而闻名于世。她古雅神奇,巍峨媚丽。其山脉绵亘曲折、千岩万壑、瀑布溪流、奇秀清。峨眉山不仅以秀丽的景色名扬四海,更以她那日出、云海、佛光、圣灯等使峨眉山久盛不衰。
峨眉日出和东海日出大不一样,峨眉日出是绵绵云朵悄悄托起一轮红日,雾露中的水珠和冰晶将阳光中丰富的色彩展现得淋漓尽致。
峨眉山的云海非常的秀美,在无风之时,“海波”不兴,但见远处山尖,露出云层,宛如茫茫大海中的岛屿。风起云涌之时,远山近树,忽隐忽现,变幻无穷,使人遐思无限。
峨眉山的佛光又称峨眉宝光,金顶祥光,色彩相当的秀美,是峨眉山的十景之一。
峨眉圣灯又名“佛灯”,被人们赞为是“万盏明灯照普贤”。
峨眉山为中外著名的旅游胜地,有"天下名山"、"峨眉天下秀"之称。峨眉山古木参天,流泉飞瀑,风景独秀,随着季节的变化和山势的不同,阴、晴、风、雨、云、雾、霜、雪的渲染,景色奇丽,形成了著名的"峨眉十景",各俱佳趣,引人入胜。
尊敬的游客们,你们身在峨眉山之中,是否想多看看这大自然的天地,这奇妙的峨眉山呢?