一路上,我看着沿途的风景,看那云舒云卷,花开花落,一直在怀念着那个曾经温暖过我的,感动过我的人。你知道吗,这一切,早已在我心中沉淀成一道屏障,让我不受孤独的侵蚀。
我记得你曾经很文艺的对我说:“我们抱着自己,倔强而孤单。”听完之后我好想对你说“其实我们并不孤单,因为一路上总有人同行”。可是,看着你固执而彷徨的神情我不禁咽下了这句话,只是心中暗暗叹道:那些我们一起走过的风风雨雨,现在的你是否还记得?
在那些纯真朴实的岁月里,有我们在大街上的霸道横行;有我们在未知世界里的喧嚣;有我们在树荫底下的喁喁私语......那些日子,我们手拉手一起走过。
记得我们都还小得无法无天的时候,你召唤我去秘密基地聚会,一路上,烈日比想象中的还要毒辣一些,柏油路上“兹兹”地冒着热气,放眼望去可真是荒无人烟,我不禁加快了步伐。等我赶到那,发丛的汗珠已划过脸颊,头发全粘在了脸上。我还清楚地记得,你看见我这一副狼狈的样子,蹲在地上笑得花枝乱颤的情景。我刚想骂你一句“没心没肺的家伙”,就看见你舔着干涸的嘴巴,两眼放光地看着不远处的葡萄藤。我咽了咽口水,摸摸口袋,却空空如也。
还未等我从后悔的情绪中反应过来,你就屁颠屁颠地摸进别人家中,熟练地扯下一串葡萄,得意地往回走。我兴奋地望着你,不,是你手中的葡萄眨眼,没有发现那家的主人刚好从家里出来。可等我发现的时候,你已经跑过来抓起我的手拼命跑起来......
也不知过了多久,我们都跑得大汗淋漓、气喘吁吁,一屁股坐在草地上望着对方笑。我想那时的画面一定很美吧,不过,你被那家的主人——老太太拿着拐杖满世界追赶,偷来的果实在剧烈运动下洒满一地的囧态,却让我笑得直不起腰来。而你,只在一旁很郁闷的画着圈圈......
这些事情,都是我们一起经历过的,你还记得吗?你还会认为我们是孤单的吗?
不会了,至少我不会这样认为了。一路有你,我不孤单!