你们好!
2xxx年,在市委、市教育局的正确领导下,在社会各界人士的积极支持和配合下,我校安全工作取得了良好成绩。然而,我们必须看到安全形势仍然比较严峻,社会上还不同程度地存在着安全隐患,因交通、火灾、家居生活以及其它意外情况引发的事故,还时不时地给学生的生命财产安全造成严重的损失,给一些家庭留下了无法抚平的创伤。这一切都在警示着我们、告诫着我们:安全工作必须年年讲、天天讲、时时讲。
安全是社会永恒的主题,它会让您把规程永牢记;安全是家庭的平安和健康,它会让您理解生命的内涵与真谛;安全是亲人的期盼与祝福,它会让您在分秒牢记生命之弦;安全是心与心的撞击,它会吹响人世间最动听的人生序曲;安全是我们追求的永恒目标,它会让我们去谱写人生的新乐章。安全你我他,幸福千万家。只有安全,才能让我们享受生活的幸福和欢乐;只有安全,欢乐和幸福才能永远伴随在我们的身边。
为了让每一个孩子都能在父母的关爱下健康成长,让每一个家庭尽享幸福、远离痛苦,我们希望每个家庭积极行动起来,增强安全意识,树立安全理念,从我做起、从小处做起、从身边做起,共同构建和谐社会,打造平安章丘。
希望每一位家长牢记,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,家长是学生的守护者,要时刻绷紧安全这根弦,这是您的社会和法律责任。
学生人身安全,身心健康,是广大家长和老师的共同心愿,是教育行政部门十分关注的问题。为了加强章丘二中广大学生安全教育工作,我们特致此信,请认真地阅读,并对您的子女进行及时的具体的解说、教育,共创我们章丘二中文明安全优美和谐的校园环境。
安全你我他,幸福千万家。让我们携手努力,关注安全,珍爱生命,时刻与平安幸福相伴,共享美好人生。