看,那个顶着鸡窝似的头发的小孩就是小明,脏兮兮的小手更是引人注目。
今天,小明又像平常一样,伸出脏兮兮的小手,顶着满头大汗的脑袋,直接把手伸进了冰箱,以迅雷不及掩耳之势拿了一块面包一溜烟跑掉了。
下午回到家,当他再次想伸出双手打开冰箱时,惊奇的发现自己的手怎么也抬不起来,他急得像热锅上的蚂蚁团团转。
怎么回事啊!我的手怎么动不了了?没了小手怎么写字,怎么吃饭,怎么穿衣?他大声喊叫着。
这时,一个冷冰冰的声音幽幽的响起来:哼,让你不给我们勤洗澡,整天让我们脏兮兮、臭烘烘的,我们家族决定,再也不为你服务了,我们家族都是爱干净的人儿,可不想因为你被别人嘲笑!说罢便闭嘴了。
小手,小手,我知道错了,你原谅我吧,我一定痛改前非,做一个爱干净的好孩子!小明央求着。
看着小明痛哭流涕的模样,最终,小手家族原谅了小明,从此,小明成为了一个勤洗手、勤洗澡、爱干净的小朋友。