今天上午上了一节课后,又要做早操了。我不喜欢做早操,因为很累,而且还要被烈日晒,那滋味可不好受,但是又不能不去。我发现自己的皮肤越来越黑了,而我本来可是很白的呢!今天“长征”又开始了。我们整了队,一步又一步地走下楼,我感到烈日正等着我,我很想走慢些,但不行。到操场上时,耀眼的光芒射向我的眼睛。“烈火”在我的脸上舞蹈,真让人受不了。大家都找到了自己的位子。音乐响了。我做了起来,做得还算好,因为平时我们每天都做,所以熟得不得了,但是美中不足的是动作沉重,没有精神,我们从开着空调的教室里一走出来,就到了太阳下,一冷一热一下子适应不了。我做着做着就感觉度日如年,似乎已经过了很久。还没有结束,此时 我对“早操结束”这个词已如饥似渴了。天上烈日炎炎,地面也不甘示弱,变得热气腾腾,我的鞋底也挡不住,脚底烫烫的。我受到了这些打击,恨不得立刻变成一只鸟,飞回教室里享受凉快的空调……。我在想这些心事时,似乎时光老人把时间变快了,音乐停了,我们也高高兴兴地回到教室休息。