秋天的田野里是一望无际的果实累累的景象。你看那穿着黄衣服的玉米士兵们,身体直直的,好像在保卫着整个家园;你看那白白胖胖的棉花娃娃们,正在秋风妈妈的吹拂下慢慢地苏醒过来;还有高粱、稻子都展示着自己,好像在比赛谁长得最快似的……整个田野里的庄稼在秋风妈妈的吹拂下茁壮成长。农民们看到这丰收的景象,脸上都洋溢着甜甜的笑容!马路两旁,枫树婶婶已经换上了红色的服装。柳树阿姨摇摆着金黄的头发,露出它那甜甜的笑容,好像在说:“虽然我的头发已经枯黄,但是明年又会长出新的碧绿而美丽的头发!”让我奇怪的是,松树爷爷还留着碧绿的头发,在阳光的照耀下,更加好看。夏天里的蝴蝶一只只都消失了,再也看不见它们的踪迹。可是一片片红色的枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,展开“双臂”在秋风妈妈的吹拂下飞了起来。
啊!这美丽而可爱的金秋,给我们大家带来了无比的快乐,我爱这美丽可爱的秋天!