我的家乡位于内蒙古苏尼特右旗,其他城市的特色非常鲜明,而我们的特色却是——风。
她温顺的时候像一只乖巧的小羊,春天到了,她奔东奔西。吹过柳树,柳树长出了一个个嫩绿的小芽,没过几天就变成长发飘飘的少女,绿树成荫,可供人们乘凉。吹过草原,草原便长出一片片绿油油的小草,身旁还时不时长出几朵小花,放眼望去,一片缤纷。吹过花园,有的花骨朵儿含苞欲放,有的花朵饱胀得像要裂开似的。
夏天到了,风姑娘又来了,她先去动物园里看看,看有没有热得受不了的小动物,再去田野里看看农民伯伯是否早已汗流浃背,她轻轻一吹使人神清气爽,这就是凉爽的风。
她也有暴躁的一面,暴躁起来就像一只愤怒的狮子。她不仅在春天温顺,也在春天暴躁,那就是可怕的沙尘暴。
沙尘暴天气随风而起,能见度急剧下降,转眼间由黄色变成了红色。这几天刮的风都达到了7到8级,给出行的人带来诸多不便,行人都纷纷带上了口罩和纱巾,车辆也开灯行驶,路边的树就像要被连根拔起一样,声音极其可怕,这就是暴躁的风。
虽然风姑娘的脾气有时喜怒无常,但是她也在用自己的方式给大自然带来一切生机,提醒着我们要爱护环境,这就是我们家乡的特色——风。