我和姜子牙作文300字左右
近日,国庆档国漫巨制电影《姜子牙》登陆全国超650家IMAX影院。影片同步发布“补年”助力海报和二维制作特辑,首度曝光影片二维片段制作细节,单场景图层最多高达600多个,其工作量是一般二维动画的4—8倍。
电影《姜子牙》首次提出“建议八岁以上观看”,可见其是不同于“哪吒”、极具独特性的国产动画。这是由于一方面,电影《姜子牙》塑造了一个“去神化”的英雄形象,其人物内核融合了当代人的担忧与困惑,生而为“神”也同样“举步维艰”,极具共情感与共鸣点。另一方面,影片在制作伊始便明确“想做一个青年人、成年人更喜欢的动画”,以多元风格助力国漫愈加精彩,并为年轻层观众提供春节期间观看动画电影的更多选择。
作为电影《姜子牙》与《哪吒之魔童降世》的共同出品方,光线彩条屋影业深耕中国本土文化,致力于打造优质国产动画。据悉,“中国神话系列”早有规划。《姜子牙》与“哪吒”几乎同时起步制作,两部影片世界观不同、独立成片。最新力作《姜子牙》由国内顶尖动画团队历时四年“极致打磨”。仅姜子牙一角的设定便历经一年敲定,修改版本多达123个。这份专注也通过预告和海报传递出来,触动到每一位普通观众心中。有观众称赞迫不及待想前往影院感受“国漫四年巨制”。
影片导演程腾(前梦工厂联合导演)表示:作为动画人应该守住每一个创作动画的机会,来之不易。为此,电影《姜子牙》全体制作团队几乎是以注入灵魂式的创作方式精细打磨了四年,最终造就了这部风格独树一帜的国漫巨制。