我和姜子牙作文300字左右
“大年初一,一战封神!”这是继《哪吒之魔童降世》后饺子导演的又一剧作《姜子牙》。果然比起国外的漫威宇宙,我们中国也可以有自己的国家文化世界观电影,当然美国比起我们也只是建立不久的小国,比起我们中华几千年的智慧,无数古人无穷的想象,如果真要深究绝不是近代一位、两位作者创作的奇幻世界可以比得了的,当然也需要我们中华子弟去弘扬,去传承——
回归正题,小伙伴还记得《大圣归来》后《哪吒之魔童降世》的预告片吗?孙大圣和江流儿在卫生间与哪吒相见,哪吒的个人形象表露无疑,不屑傲娇脚踏风火轮的样子。当然最近的饺子导演的封神系列电影《姜子牙》的预告片,自然也是要由前部电影《哪吒之魔童降世》来掺和一下的,让我们一起看看把!
“姜太公钓鱼,愿者上钩”,画面一开场就是姜子牙在湖边钓鱼的场面。湖对面就是雪山,就和我们目前的季节一样,一种冬天的冰寒气息——
姜子牙也就是住在这个小房子里的,门前两个高高挂起的灯笼,后面放起的烟花可以说过年的气息就这样在画面里点燃了起来。
大叔姜子牙也是做了一桌丰盛的年夜饭,而且对于这顿年夜饭姜子牙也小小体现了自己的性格特点。对于食材真的做到了精雕细琢,而且每个位置碗、杯子、筷子的摆放都是用尺子精确测量的。注意了,桌子上一共五套杯碗和五个板凳,那么姜子牙的客人是谁呢……
门声敲起,打开大门,是不是熟悉的脸孔,正是《哪吒之魔童降世》的剧组——李靖、殷夫人、太乙真人、哪吒四人。殷夫人带的礼物,作为师兄的太乙真人当然带的就是美酒了,小哪吒依旧还是桀骜不驯的样子。
看见哪吒这腰带倾斜,姜子牙强迫症的将哪吒的腰带摆的方方正正的,但是哪吒叛逆的脾气,当然会跟着姜子牙这么规规矩矩的样子对着干了,转手又将腰带弄回斜斜的略有痞气模样。五个人和和美美就这么吃起了年夜饭,可是调皮的哪吒却让姜子牙充满了不爽……
不安分的哪吒用那双不会使用筷子的手,把摆得漂漂亮亮的饺子弄的散乱,倒汤却把所有的汤洒在了外面,甚至姜子牙精琢的鸡也被哪吒摔断了头,这可把姜子牙气的不轻,奈何哪吒就是这样的混小子。
吃完年夜饭的李靖几人出了门,哪吒也是像跟兄弟道谢的样子,最后冲着姜子牙打了个招呼就走了。可是夜里的姜子牙却辗转难眠,一直难以入睡,猛地惊醒,推门就是冲着李府跑了出去。
原来!哪吒嘴上没有清理掉的的食物油渍,饭渣,对于姜子牙来说不给他擦掉,心理就一直是个膈应,这不,来到哪吒面前细心的给一脸懵逼的哪吒,擦拭完后才放心地离开。
桀骜不驯的哪吒,遇到强迫症的大叔姜子牙,还真是一副有爱的画面啊,小伙伴觉得呢?相信这部大年国产动画电影《姜子牙》也一定不会让大家失望的。
对于封神系列《姜子牙》大家期待吗,会去支持一下吗?