此时此刻,捧着爸爸的,幸福的感觉在心中荡漾。
“叮铃铃”,星期天的早上,一阵电话声把我从睡梦中惊醒,妈妈接过电话后,高兴地喊我:“川川,快起床,你三叔要开车带我们到济源猴山游玩。”本想再美美睡一觉的我,一听说要去猴山,睡意全抛到了九霄云外。早就听说猴山是个好地方,今天终于可以如愿以偿了。
经过将近一个小时的行程,我们到达了目的地,跳下车,眼前的美景一下子就把我吸引住了:这里依山傍水,山清水秀,远远望去,一片片桃花点缀在满山的青松翠柏中,好像一朵朵七彩的晚霞,煞是好看。更让人称奇的是,无论是远山,还是近地,到处都有三五成群的猴子,真不愧是名副其实的猴山。这些猴子,一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣披在身上。一张瓜子脸,粉里透红,一双圆溜留的眼睛炯炯有神。最引人注目的还是它们那光光的、红红的屁股。还别说,我很快就喜欢上了这些可爱的小精灵。
我们沿着上山的石阶,一步一步向上走去。沿途不时会有猴子窜到面前,或抓耳挠腮,或扮着各种鬼脸,或做出要东西吃的动作,每副模样都让人觉得那么滑稽,让人忍俊不禁。也许是游客太多,猴子也知道是大显身手的好机会,各自竟表演起拿手好戏,翻跟斗、荡秋千、爬树、赛跑,忙活得不亦乐乎。那些刚出生的小猴子也不甘示弱,它们有的挂在妈妈的腹下,悠闲地吃着奶;有的趴在老猴子的背上,帮着梳理毛发,真是八仙过海,各显神通。
半路上,妈妈拿出可乐分给我们喝,一只猴子以迅雷不及掩耳之势,一把夺走三叔的可乐,紧接着i下两下就跑得无影无踪。这时,我发现一只猴子正目不转睛地盯着我,有了三叔的教训,我灵机一动,在地上捡起一只空瓶子,使劲地向远处抛去,那猴子飞快地向空瓶子落下的地方跑去,当它发现是只空瓶子时,很生气地把瓶子甩在了一边。我们都被猴子的表情逗乐了。
经过二三十分钟的跋涉,又借助了一段登山电梯,我们才到达山顶。尽管天气依然寒冷,但我们已汗流浃背。终于站在了山顶上,猴山的美景尽收眼底。我是第一次站在这么高的山峰上,也是第一次亲身感受到巍巍青山的魅力。“会当凌绝顶,一览众山小。”爸爸情不自禁地吟诵起唐诗来。看得出来,大家已经完全陶醉在了山间美景之中。